You are hereКто сменит Балмера и станет главой Microsoft? / Ответить на комментарий

Ответить на комментарий


Кто сменит Балмера и станет главой Microsoft? sticky icon

By admin - Posted on 20 октября 2013

Картинка: 

В интернете появились сведения о том, что Стив Балмер собирается в отставку. И главный вопрос, который тревожит сегодня читателей – «кто придет ему на замену?». Конечно, этот вопрос интересует не только читателей, но и сотрудников корпорации Microsoft во всем мире.
К слову, новость о предстоящей отставке Балмера была хорошо воспринято рынком, хоть и оставила множество открытых вопросов. Ранее сообщалось, что Билл Гейтс (основатель софтверного гиганта) уже организовал комитет, который будет искать нового главу компании. Балмер же отправится на отдых в течение года.
Тим Баджарин, директор Creative Strategies полагает, что новый директор должен быть превосходным программистом и очень сильным менеджером. По мнению Баджарина, ключ к успеху Microsoft - завоевание позиции лидера на рынке интернета и мобильных устройств. В данное время это единственный сегмент компьютерного рынка, который растет в геометрической прогрессии.
Балмера упрекают в том, что корпорация не смогла предугадать массовый переход к мобильным платформам. При этом, как пишет MarketWatch, глава Microsoft пытался изменить ситуацию, объявив в июле о масштабной реорганизации, одной из самых крупных за 38 лет существования компании. Теперь же это привнесло некоторые сложности в поиск преемника, так как штат Microsoft еще только начал свыкаться с новой структурой компании.
Тим Баджарин считает, что вероятным директором может быть бывший старший программист Рэй Оззи. Второй кандидат, по его словам, - бывший стратегический директор компании Крейг Манди. Кирк Матерн из Evercore Partners уверен, что в Microsoft полно талантливых управленцев, но никого из них не готовили к должности руководителя, так что, скорее всего, новый директор придет извне.
Стив Балмер стал исполнительным директором Microsoft в 2000 году. Он работал в компании еще с 1980 года. Состояние Балмера оценивается в 15,2 миллиарда долларов.

Ответить

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-8629635679496871"
data-ad-slot="9704455941">

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 115 гостей.

Последние комментарии