Ответить на комментарий


Женщины Саудовской Аравии не могут покидать страну без мужского позволения

By yuliya - Posted on 26 ноября 2012

Картинка: 
Общество,  Саудовская Аравия

Если пределы других стран без предварительного разрешения законных представителей не могут покинуть несовершеннолетние лица, то в Саудовской Аравии самостоятельно выехать за рубеж не могут и представительницы прекрасного пола.

Стало известно, что миграционная служба этой страны запустила систему электронного слежения за женщинами. Так что теперь для выезда из страны требуется специальное разрешение супруга или опекунов.

Если же та или иная барышня попытается все-таки покинуть родное государство, ее супруг, либо опекун тут же получит соответствующее SMS-сообщение.

Для выезда за пределы королевства саудовским женщинам требуется письменное согласие от мужа или опекуна на специальном бланке, который необходимо предъявить в аэропорту или на границе.

Необходимо отметить, что к введению «электронной слежки» властей подтолкнул недавний инцидент, когда 30-летняя местная жительница, поддавшись на уговоры своего начальника – ливанца, бежала в Швецию без согласия своего отца. После того, как блудная дочь вернулась на родину, ее отец подал в суд на жителя Ливана.

Ответить

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-8629635679496871"
data-ad-slot="9704455941">

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 506 гостей.

Последние комментарии